Вторник, 16.07.2019, 01:47

МБДОУ №79 "Сказка"

Меню сайта
Категории раздела
ВИДЕОКУРС ДЛЯ ГЛУХИХ ДЕТЕЙ
ОРЛОВСКАЯ ПРАВДА

ОРЛОВСКОЙ ПРАВДЕ 100 ЛЕТ
ОРЛОВСКАЯ ПРАВДА

ЕПГУ
ЕПГУ

МИНОБРНАУКИ РФ
МИНОБРНАУКИ

АДМИНИСТРАЦИЯ г.ОРЁЛ
АДМИНИСТРАЦИЯ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЕ

ОЦЕНКА

ЛИЗА АЛЕРТ ОРЁЛ
ЛИЗА АЛЕРТ

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
ИНСТИТУТ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕДАННЫЕ.ДЕТИ
ДЕТИ

МЧС ВКОНТАКТЕ
МЧС ВКОНТАКТЕ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 4 » Книга — это пища для ума и для души
17:09
Книга — это пища для ума и для души

«Библиотечное кафе? Разве такое возможно?» — спросите вы. Возможно! 3 июня 2019г.  наши воспитанники посетили библиокафе «Гайдаровка: читать подано!», где ребята окунулись в страну чудес, вкушая духовную пищу. Дошкольники узнали, что каждая книга может стать по-настоящему «вкусной», если читать её с наслаждением.

Книга учит быть грамотным, правильно говорить, быть интересным собеседником. А как всему этому научиться? Секрет прост — нужно читать. А что интересненького почитать? Ответ на этот вопрос мы узнали от библиотекаря ЦБС г. Орла филиала № 14 им. А. П. Гайдара Савицкой Светланы Владимировны. Она рассказала о книгах и предложила «попробовать их на вкус», ознакомив юных гостей с меню для книгоежек.

На «закуску» ребятам были предложены загадки. Проявив свою смекалку и сообразительность, им не составило труда их отгадать. Для того, чтобы основательно подкрепиться были поданы «горячие блюда». Ребята узнали, что очень часто в литературных произведениях пишутся рецепты блюд, которые не соответствуют действительности. Но, есть и такие, которые взяты из настоящих рецептов. Так вот, например гоголь-моголь. Этот рецепт из сказки про доктора Айболита. Не верите, тогда прочтите и все сами узнаете. Какие на вкус были мясные тефтельки, которыми Карлсон украшал замок, и как выглядят блины, что пекла Пеппи на вилле «Курица»? Как выглядят молочные реки и кисельные берега, и можно ли в такой реке искупаться или надо брать с собой ложку... Детям были показаны книжки из библиобара, из которых они могут узнать обо всем этом.

Все дети любят сладости и наши в том числе. Для наших воспитанников был приготовлен торт «Графские развалины» в честь юбилея детского писателя Аркадия Петровича Гайдара. Он состоял из многих произведений А. П. Гайдара. Светлана Владимировна порекомендовала ребятам в этом году «попробовать» книгу «Чук и Гек» и 25 октября прийти в Гайдаровку на День памяти писателя.

Закрывая библиокафе, Светлана Владимировна сообщила, что в «Библиокафе» библиотеки им. А. Ю. Гайдара действует услуга «Блюда на дом». Ребята могут «заказать» понравившуюся им книгу, взяв её домой. Они также могут выбрать «книжные блюда» русской, европейской, восточной и другой кухни. На прощанье ребята получили в подарок детские книги и журналы, которые пополнят библиотеку нашего детского сада.

Просмотров: 53 | Добавил: rusya-p | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]